Пергамент для выпечки

Пергамент для выпечки

Процесс создания кулинарных шедевров значительно упростился благодаря изобретению пергамента для выпечки. Нехитрое приспособление не допускает пригорания, а также препятствует проникновению влаги и жира. Он подходит не только для горячих блюд, но и холодных, потому что сохраняет целостность продуктов. Если изделия не оказалось на кухне во время приготовления пищи, то стоит знать, чем можно заменить пергамент для выпечки. 

Как показывает практика, в хозяйстве найдётся немало предметов, которые применяются с тем же результатом. Вместо пергамента для выпечки можно использовать следующие средства:

  • знакомую всем бумагу для принтера;
  • кальку;
  • упаковку для муки.

Важно только правильным образом подготовить их, ведь материалы отправятся в духовку. Когда хозяйка печёт обычный бисквит, то пергамент заменяется белой бумагой для принтера.

Внимание! Чтобы придать листку формата А4 необходимые качества, его пропитывают растёртым до кремообразного состояния маслом или обычным маргарином.

Использование кальки вместо пергаментаПри этом бумага должна быть довольно плотной, но жир предварительно не растапливают, поскольку из-за такой пропитки лист испортится. При готовке чего-то простого противень достаточно смазать маслом, а если нужно получить наибольшей эффект, то ещё поверхность присыпают манной крупой.

Важно! Этот способ не подходит для безе или макарунов, ведь пирожные точно подгорят.

Раздумывая, чем заменить пергамент для выпечки, изобретательные люди обратили внимание, что пакеты для муки изготавливаются из того же материала. Поэтому, обработав упаковку небольшим количеством жира, её укладывают на противень.

Внимание! Так как предназначение подручных средств заключается в другом, необходимо испытать их реакцию на повышенную температуру. Для этого упаковку или иной материал кладут в микроволновку на минуту-две. Если изделие не загорится и не покроется сажей, то его смело можно использовать.

И, ещё один вариант, которым можно заменить пергамент, швейная калька, которой присуще практически все физические качества кулинарного предмета. Единственное, что необходимо сделать, это промаслить листы. Все аналоги пергамента следует внимательно изучить на предмет целостности, отсутствия пятен и запаха перед началом использования.

Как применять оригинальный материал

Специальная бумага для выпечки тортов и приготовления других блюд выгодна благодаря широкому списку достоинств. К ним относятся:

  • сохранение формы кулинарного шедевра;
  • высокая прочность;
  • пожаробезопасность.

Пергамент также является универсальным материалом, который подходит для разогревания пищи в микроволновке. В нём хранят продукты без страха, что и они испортятся, приобретут неприятный запах.

Пергамент для выпечкиТак как пищевой пергамент изготавливается из натуральной целлюлозы, то он абсолютно безопасен для здоровья. Во время готовки хозяек обычно интересует, надо ли смазывать пергамент для выпечки маслом.

Поскольку материал специально производится для приготовления тортов и других блюд, то в дополнительной обработке не нуждается. Разве что тесто получилось нежирным, поэтому промазать используемый лист понадобиться.

Те, кто впервые работает с бумагой, не всегда знаю, какой стороной класть пергамент для выпечки. Нередко ответ на этот вопрос находится методом проб и ошибок, но чтобы не тратить время, нужно запомнить следующее.

Важно! Пергамент укладывается на противень гладкой или глянцевой стороной вверх.

В некоторых случаях бумага пристаёт к выпечке, но это совсем не повод для отчаяния. Потому что есть несколько простых способов, как аккуратно снять её. Если это произошло со слоёным тестом, то нужно дать ему остыть.

Если вас интересует, как отлепить выпечку от пергамента из дрожжевого теста, всё довольно просто — необходимо протереть его мокрой тряпочкой с обратной стороны. Будет ли прилипать пирог к пергаменту, зависит от качества самого материала. Поэтому важно обращать внимание на производителя и отзывы к продукции, чтобы выбрать лучший вариант.

Что следует осознать в итоге

Раздумывая, для чего нужен пергамент для выпечки и можно ли, обойтись без него, стоит представить, каким получится пирог без бумаги. Чтобы вытащить блюдо, придётся резать его ножом, но такие действия скажутся на внешнем виде пирога. Купите один раз качественный пергамент для выпечки, вы сможете пользоваться им долгое время и забыть о неприятностях на кухне.