Бумажные мешки для цемента

Бумажные мешки для цемента

Без упаковки не обходится ни одна промышленная или бытовая сфера, ведь приходится транспортировать десятки разных веществ. Одной из таких субстанций является цемент. Его упаковка должна быть не только прочной, но и отмерять точный объём материала — это позволит понять, сколько вёдер в мешке цемента. Это особенно важно для строителей.

Важность использования бумажных мешков

Из-за того, что цемент является активным веществом, которое взаимодействует с влагой и Крафтовые мешки для цементакислотами, важно подобрать подходящую упаковку. Оно должна обеспечивать хорошую воздухопроницаемость, но в то же время сохранять материал в первозданном виде.  Если при изготовлении упаковки не соблюдались все требования, то вещество потеряет функциональность под воздействием окружающей среды.

Бумажные мешки для цемента, произведённые по новейшим технологиям, обладают рядом положительных свойств. В их число входит:

  • препятствие проникновению влаги;
  • прочность;
  • экологичность.

Упаковка также отличается малым весом, устойчивостью на разрыв. Что самое важное, материал относится к категории «дышащих».

Классификация мешков по ГОСТу

Производители выпускают склеенную упаковку с разным количеством слоёв. В зависимости от этого параметра мешки подразделяются на следующие виды:

  • НМ – необработанная бумага;
  • ПМ – один слой ламинированный, а другой – непропитанный;
  • ВМ –  влагостойкий лист плюс необработанный;
  • МК – особая растяжимая бумага.

Для изготовления упаковки также используется высокопористый микрокрепированный материал. Он считает наиболее прочным, потому что подвергается специальной обработке. На обычную бумагу воздействуют механическим путём для образования крепа, который повышает прочность готового изделия на 8-12%.

Когда требуется 1 мешок цемента, сколько кг должно в нём быть зависит от  места применения. Если для бытовых целей, то подойдёт бумажная упаковка небольшой фасовки. Но в строительстве больше принято использовать мешки цемента по 50 кг.

Особенности и характеристика упаковки

Вместимость колеблется от 5 кг и выше, при этом технические параметры зависят от производителя и области применения. Производство бумажных пакетов для цемента предполагает несколько этапов. Это:

  • заготовка;
  • нанесение логотипа или текста;
  • склейка и прошивка.

Бумажные упаковки для цементаУпаковка для сыпучих веществ бывает либо открытой, либо клапанной. В первом случае материал выпускается с незапечатанной верхней стороной. Мешки клапанные для фасовки цемента полностью закрыты, в них имеется одно лишь только отверстие, через которое засыпают смесь. Как только упаковка наполнится, его закупоривают.

Мешки различаются по размеру и конструкции клапана (склеиваемый, завариваемый или закрываемый под давлением). Зная эти детали, легче разбираться в модификациях упаковки.  Другая особенность мешков, по которым быстро определяют их содержимое, это цвет. Пакеты для сыпучего материала обычно бывают бурые или белые.

Различие и преимущества продукции

Есть между мешками и другое отличие – прошитое или проклеенное дно. Во втором случае пакеты обладают большей устойчивостью. Такие мешки удобны при использовании на стройплощадках и полуавтоматических линиях.

Выпускаются также пакеты с боковым сгибом и в плоском исполнении. Преимущества приобретения цемента в бумажных мешках заключаются в том, что последние не скользят, обладают высокой износостойкостью. Благодаря ламинации прочностные характеристики пакетов повышаются.

Для защиты от проникновения влаги упаковка обрабатывается битумной пропиткой, а также выполняется перфорация всего мешка. Данная продукция является одной из самых востребованных в химической, строительной и другой области. При производстве не нарушаются экологические нормы, а после использования бумажные мешки перерабатываются для повторного использования.