Как выбрать бумажный пакет для продуктов

Как выбрать бумажный пакет для продуктов

Почему бумажные пакеты для продуктов питания приобретают всё большую популярность во всём цивилизованном мире? Казалось бы, в наш век высоких технологий уровень развития промышленности позволяет создавать упаковку из самых разных типов материала. Да и выбор сырья чрезвычайно велик, к чему эта привязка к целлюлозе? Но, ответом, почему бумажные пакеты для хранения продуктов не теряют лидерства в вопросе доверия потребителей и чем они лучше, есть именно их эксплуатационные качества.

Виды и сфера применения

Пакеты из крафт бумаги

Использовать такие упаковки можно абсолютно для любых продуктов – сыпучих, твёрдых, мягких и т.д. Существует даже бумажный пакет для пищи, его применяют для упаковки еды на вынос. Такая практика распространена во многих ресторанах и кафе. Если присмотреться к полкам в магазине, то можно заметить, что такие изделия чаще всего фасуют сахар, чай, муку, кофе, крупы, крахмал, макароны и т.д. Нередко бумажный пакет для продуктов питания применяют для доставки или упаковки фирменной продукции – хлебобулочных изделий, сыра или колбас.

В виду широкой популярности производят разные виды крафт-пакетов для продуктов: закрытые или клапанные и открытые. Первые используют для фасовки сыпучих продуктов (мука, крупы, сахар). Обычно они используются на автоматизированном производстве. Клапан бывает разных типов – одинарный или двойной, внутренний или наружный.

Открытый крафт-пакет для пищевых продуктов тоже применяют для сыпучих продуктов. Можно использовать и при фасовке вручную, дно таких пакетов приклеено, а горловина немного подворачивается, после чего прошивается или заклеивается. Отличаются изделий по типу корпуса - есть плоские и с фальцами (боковые складки). Вторые более вместительны, их чаще всего используют для фасовки муки, сахара макарон. Ещё есть эко пакет для продуктов с окном – прозрачной вставкой, которая демонстрирует содержимое и исключает потребность каждый раз открывать его. Такие модели используются для упаковки элитного чая, дорого риса или другой бакалеи высокого качества.

От чего зависит прочность

Бумажный пакет

Несмотря на то, что этот тип упаковок делают из бумаги, они отличаются хорошей выносливостью и надёжностью. Это достигается за счёт особенностей процесса изготовления. Производство включает несколько этапов:

  1. Делают заготовку в виде бумажной трубы.
  2. Формирование или прошивка.
  3. Склеивание дна.
  4. Изготовление клапана (если он предусмотрен).

После чего изделия прессуют. Делают крафт-пакеты для продуктов по разным технологиям. В качестве материала используют первичное или переработанное сырьё. Иногда они состоят из нескольких слоёв (2-3), что позволяет усилить выносливость и прочность крафт-пакетов для продуктов. Иногда для улучшения влагостойкости стенки изделий дополнительно обрабатывают – покрывают полиэтиленом.

Преимущества и особенности использования упаковки

Бумажные крафт пакеты

Выбрать пакеты из крафт бумаги для упаковки продуктов стоит в первую очередь из-за их экологичности. Натуральный природный материал (целлюлоза) не содержит синтетических соединений, токсичных веществ и других вредных компонентов. Достоинства изделий заключаются и в том, что благодаря дышащей структуре, они обеспечивают оптимальный режим влажности и температуры, что исключает проявление затхлости.

Положительные характеристики бумажных пакетов для продуктов включают также и простоту в переработке, а также безопасность для окружающей среды. Для утилизации этих изделий не требуется особых условий, сам процесс происходит без выделения вредных соединения в атмосферу. Более того, даже в природной среде упаковка довольно быстро расщепляется (за 5-6 месяцев) на безопасные компоненты.

Критерии выбора

Бумажный пакет с прямоугольным дном

Задаваясь вопросом, какой эко пакет для продуктов питания купить, сразу стоит уточнить его предназначение. Так, для сыпучих и с большим весом (мука, сахар, соль) нужны изделия с перекрестным дном и фальцованными боковинами. Они хорошо держат форму, удобны в транспортировке и идеально подходят для хранения продукции. Для готовых сухих хлебобулочных изделий – сухарей, баранок, лучше выбрать тару с защитным влагостойким покрытием. Оно не допустит пересыхания содержимого.

Если нужна упаковка для готовой еды, то характеристики бумажных пакетов должны включать жиронепроницаемость. Такая тара изготавливается по методу склеивания большого количества волокон. Благодаря этому хорошо противостоит пропитыванию маслом.

Большой выбор моделей крафт-упаковок для разных типов продукции уже представлен в каталоге интернет-магазина компании EcoPack. Наша продукция хорошо известна на отечественном рынке, мы сотрудничаем и с зарубежными компаниями. Перед тем как выбрать крафт-пакеты для пищевых продуктов советуем ознакомиться с условиями оплаты заказа. Сделать это можно несколькими способами – наличным и безналичным расчётом, разработана система кредита. Вся информация относительно минимального объёма, стоимости и цены указаны в специальных разделах сайта. При возникновении дополнительных вопросов – звоните по телефону, наши менеджеры обеспечат консультацией и примут ваш заказ.