Крафт мешки для игрушек

Крафт мешки для игрушек

Наверняка каждый из нас видел бумажные мешки для игрушек или даже строительных материалов. Конечно, многие удивляются, как настолько деликатный материал может обеспечить необходимую надёжность в качестве тары или упаковки. Но не всё так просто. На самом деле тот же бумажный мешок для игрушек делают по особой технологии и из специального сырья. Они выгодно отличаются от синтетической тары (из полипропилена, полиэтилена и т.д.) прежде всего экологичностью. Более того, крафт-мешки для игрушек ещё обладают рядом уникальных характерных свойств, которые обусловлены спецификой самого материала.

Особенности производства и модели

Бумажные мешки для игрушек

Крафт – это особый вид плотной бумаги, которая отличается удивительной прочностью и выносливостью. Такой материал может применяться для упаковки самых разных изделий или вещей, включая даже продукты питания и строительные смеси. В последнее время очень популярны мешки из крафт-бумаги для игрушек. Делают материал из разных типов сырья – первичной или вторичной переработки. Сама упаковка состоит из нескольких слоёв крафта. Его разновидности могут отличаться по типу обработки – отбеленный, коричневый, битумированный и ламинированный (полипропиленом или полиэтиленом). Плотность бумаги каждого типа разная - от 60 до 90 г/кв.м. Количество слоёв может варьироваться от 2 до 6.

Эко мешки из крафт бумаги для игрушек производят по особому принципу, который включает несколько этапов:

  • делается заготовка – многослойная бумажная труба;
  • осуществляется формирование изделия;
  • проводится склеивание дна.

Также есть разновидности изделий с ручками, чаще прорезными. Основная технология довольно простая, поэтому при большом желании можно даже самостоятельно сделать крафт-мешок своими руками. Бумага есть в продаже, а схему можно найти в интернете. На производстве заключительным этапом является процесс прессования мешков из крафта, после чего они складываются в кипы и отправляются на печать для нанесения рисунка. Все эти операции делают на нескольких станках.

Мешки под раскраску и цветные

Мешки под раскраску

Такие изделия очень популярны в качестве упаковки для детских вещей. Например, эко мешки для игрушек из крафт-бумаги – отличное сочетание практичной тары и увлекательной забавы для ребёнка. Верхний слой таких изделий имеет белый цвет и на него нанесён контур рисунка. Малыш может самостоятельно раскрасить изделие. Тематика и размер рисунка могут быть самыми разными, подобрать мешки под раскраску для игрушек можно как самым маленьким, так деткам постарше. Даже школьников может привлечь процесс украшения таких изделий, главное подобрать подходящее изображение.

Кроме того, есть ещё и цветные эко мешки для игрушек. Они окрашены по-разному – однотонно или комбинированным способом. Такие изделия дополнительно также могут выступать и ярким атрибутом детской комнаты, дополняя интерьер.

Особенности использования

Многих родителей интересует вопрос безопасности такой тары для детских вещей и в чём отличия упаковок из бумаги от тех же коробок? Ответом на этот вопрос станут основные качества крафт упаковок:

Особенности крафт мешков для игрушек
  • экологичность;
  • гипоаллергенность;
  • универсальность;
  • практичность;
  • прочность.

Изделия не содержат вредных веществ, поэтому абсолютно безвредны. Даже цветные эко мешки для хранения игрушек производятся из абсолютно безопасных материалов, краски не включают токсичных соединений, не выделяют запаха и не пачкают руки. Подобрать такую упаковку можно даже в детскую комнату самых маленьких её обитателей. Кроме того, довольно мягкий материал не травмирует ребёнка при столкновении в процесс игры. Этот факт и является ответом на вопрос чем крафт-упаковка лучше коробок с жёсткими и острыми углами.

Отдельно стоит сказать и про особенности хранения игрушек в эко мешках. Во-первых, бумага пропускает воздух, благодаря чему внутри соблюдается естественный (комнатный) режим влажности и температуры. Это исключает появление плесени или запаха затхлости. Во-вторых, за счёт целостной структуры в таких упаковках удобно хранить даже небольшие детали, например, их можно использовать для конструктора или пазлов. В-третьих, многослойная упаковка обладает отличной выносливостью, может выдерживать до 50 кг и имеет высокий показатель прочности на разрыв.

Приобрести такие изделия можно просто сейчас в интернет-магазине компании EcoPack. В каталоге представлена продукция собственного производства, за качество которой мы можем поручиться. Все изделия отвечают стандартам экологичности и безопасности, не содержат вредных соединений и токсичных компонентов. В каталоге представлены все модели мешков и указаны цены. Продажа продукции осуществляется не только по всей территории Украины, но и в страны зарубежья. Для дополнительного комфорта клиентов у нас предусмотрено несколько систем и способов оплаты заказа – наличный и безнал, по карточке и в кредит. Обсудить детали, и уточнить условия сотрудничества можно по телефону.